Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 55|回復: 0

民宿怎麼發展?杭州蕭山農民到台灣“取經”

[複製鏈接]

933

主題

933

帖子

2823

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2823
發表於 2019-11-5 15:31:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這幾天,杭州蕭山區河上鎮東山村黨總支書記徐國棟正忙著采集村裡的瓦罐、破缸等。“徐書記,這種東西還要來干嗎,早就抛弃了。”“哎呀,太惋惜了,這些可都是寶啊!”本来不屑一顧的廢棄质料,怎麼轉眼就成为了“寶”呢?原來,徐國棟剛從台灣培訓考查民宿經濟回來,現在,在他眼中,任何一件不起眼的廢舊物品都能煥發出新的生命。

        依靠南部青山綠水的資源,蕭山金合發,民宿經濟開始萌芽。怎麼發展?若何定位?怎樣經營……這些可不是一拍腦門就可以解決的,為此杭州市組織相關人員赴台灣培訓考查民宿經濟,蕭山7個農民(農村實用人材)成為“取經”的先鋒,他們中既有想轉型升級的農家樂主人,也有立志於打造民宿树模點的村落帶頭人。

        去台灣看到了什麼?

        8天行程,10多家風格迥異的民宿,從屏東、台南、高雄到嘉義、苗栗等,這是民宿培訓考查團的台灣之行。

        雖然這只是台灣五六千家民宿中的點點星光,但已足以讓培訓考查台北汽車借款,團團員驚嘆。

        “依靠景區的優勢,台灣的民宿各处開花,但他們的民宿,不是陈旧见解,而是每個都有獨特的風格。如‘發現號秘境’將民宿打造成一艘即將遠航的輪船,整體修建仿船,裝修按船的结构設計﹔‘水映从容’以原木為主題,木頭香氣濃郁,置身其間心曠神怡,儼然一座木雕博物館。”戴村鎮牛歌山庄的主人姜建雲對这次台灣行感觸頗深,確實,若是牛歌山庄要轉型成民宿,在特点上還要進一步发掘。

        “台灣民宿寄托的不僅是生態環境,景區帶動、種植業、養殖業等都能成為其標簽,不少民宿都有完备的產業鏈,花露農場從種花到花卉提煉精油,飛牛牧場從養殖奶牛到奶成品及紀念品已构成一條完备的產業鏈。”凌晨山庄的主人盛貴富說,“住在那裡的客人可以體驗精油提煉或喂養奶牛的樂趣,颇有參與感,這些對我們今后發展民宿都有借鑒。”

        这次台灣之行,除考查特点民宿,還與台灣高档院校互助,相關的传授給考查團進行了有關民宿方面的授課,介紹了台灣民宿的經營理念、創意文化、營銷计谋和方法法子等乐成的經驗。

        回蕭山怎麼發展?

        河上鎮下汽機車借款,門村正在建設“歸去來棲”民宿树模點,是專注於民宿開發的專業團隊來建設運行的,項目將安身於現有的古民居為根基修建形態,打造成交融文化創意、咖啡茶吧、休閑度假為一體的體驗慢糊口的商業業態。

        “今朝,一幢已有140余年歷史的白牆黑瓦的老屋子正在進行維修,修繕后將保存其原本的風貌,預計11月尾能夠試營業。”下門村黨總支書記卜奇暗示,考查台灣民宿后,使其對於下門村的民宿發展更有信念了。“從生態環境來說,下門村位於山溝溝,奇石多、瀑布多﹔從人文底蘊來說,這裡向來是文人骚人的創作之地。”卜奇說,台灣民宿在安插的細節和主人的熱情好客方面都值得村裡借鑒。

        東山村黨總支書記徐國棟人雖然從台灣回來了,但依舊和台灣的传授连结著頻繁的聯系。他興奮地告訴記者,已經托人在台灣採購一批竹制的小雞小鴨,筹算作為民宿的裝飾品。“一般來居民宿的親子游佔了很大一部门,有了這些精巧的小玩意,可以吸引小孩子的眼光。”徐國棟說,今朝,東山村已有民宿經營戶1戶,正在改建的有10余戶,隻要民宿的“東風”一吹進東山,發展起來不可問題。

        “發展民宿經濟是我區把綠水青山化作金山銀山的具體實踐之一,这次赴台灣培訓考查勢必對我區的民宿树模點和民宿經營戶起到積極的引導感化。”區農辦的相關負責人暗示。依照計劃,蕭山區力爭通過三年(2015年—2017年)時間,以南片各鎮及其他資源優勢明顯的地區為重點,在全區打造農村民宿戶50幢以上、現代民宿树模點5個以上。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣旅遊民宿分享交流論壇  

外勞看護, 外勞仲介, 新莊當舖, 逢甲住宿, 宜蘭民宿, 飄眉, 禮品, 石墨, 鐵皮屋, 泰山當舖, 當舖, 汽車借款, 汽車借款, 汽機車借款, 屏東支票貼現, 台中汽車借款, 創意蛋糕, 台中機車借款, 滑鼠墊, 台中汽車借款, 3d彩繪, 九族文化村, 喜鴻北海道, 澎湖民宿, 逢甲民宿, 搬家, 搬家公司, 高雄搬家, 高雄搬家公司, 喜鴻九州, 喜鴻北海道, 電感器, 新竹當舖, 台東親子住宿, 台東市區住宿, 台東親子民宿, 台東市區民宿, 台北借錢, 台北借款, 企業借款, 台中搬家, 台北市當舖, 24小時當舖, 汽機車借款, 台北當舖, 新竹借款, 貨運, 新竹汽車借款, 打掃公司, 隔熱紙, 未上市, 稻城亞丁旅遊, 中山區當舖, 奶茶, 租車, 空壓機, 桃園隆乳按摩, 台中隆乳按摩, 隆乳疤痕, 五抓拉皮, 自體脂肪隆乳, 現金版, 包裝設計, polo衫, 團體服,

GMT+8, 2020-2-27 14:57 , Processed in 2.803528 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表