Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 120|回復: 0

台灣退役軍人及各界人士在台北紀念抗戰勝利74周年

[複製鏈接]

933

主題

933

帖子

2823

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2823
發表於 2019-9-4 11:23:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
新華社台北9月3日電(記者趙博、許雪毅)9月3日是中國人民抗日戰爭勝利紀念日。當天,300多位台灣退役軍人及各界人士在台北齊聚一堂,配合追憶歷史、緬懷英烈,号令年輕一代勿忘歷史,為中華民族突起更加尽力。

“紀念抗日戰爭勝利74周年並慶祝中華孫立人钻研會建立大會”3日在台北舉行。據领会,該活動由中華孫立人钻研會主辦、台灣退伍軍人協會協辦,旨在紀念中國抗戰的偉大勝利,和中國人民和中國軍人活着界反法西斯戰爭中作出的庞租遊覽車, 大貢獻,配合緬懷為了世界和平、人民幸福流血犧牲的英烈,号令人們珍愛來之不容易的和平環境。

活動在《黃河大合唱》歌聲中開始,會場周邊陳列著50余幅“抗日名將孫立人”立軸展板。據主辦方介紹,這是由北京清華大學檔音波拉皮, 案館、美國國家檔案館等館藏中精選出的200余幅珍貴歷史照片,展現了孫立人將軍的门第布景、求學生活和行伍經歷。

孫立人1900年生於安徽省廬江縣,前后畢業於清華大學、美國弗吉尼亞軍事學院,周全抗戰爆發后率部參加淞滬會戰、武漢保衛戰,曾身負重傷,1942年率部參加中國遠征軍赴緬甸抗日,以寡敵眾获得仁安羌大捷。1990年,孫立人病逝於台中。

中華孫立人钻研會會長、孫立人將軍次子孫天平致辭說,提到孫立人將軍,人們必定會想到抗日戰爭和中國遠征軍,想起那段波瀾壯闊、異常艱辛的歷史。“中華孫立人钻研會”經過多年籌備,在各方熱心人士支撑幫助下終於得以宣乐成立。钻研會旨在弘揚抗戰精力、宣傳民族氣節,推動海內外學術钻研交换。

台灣退伍軍人協會理事長吳其樑暗示,抗戰是中華民族配合的歷史記憶,我們在這裡紀念抗戰勝利,就是紀念不平的戰斗精力,同時提示年輕一代勿忘歷史,為中華民族突起而更加尽力。

孫立人將軍宗親、安徽歷史文化钻研中间钻研員孫迪暗示,抗戰中涌現的英雄人物值得銘記於心。我們要紀念抗日戰爭偉大勝利,配合緬懷英烈,配合守護和平。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣旅遊民宿分享交流論壇  

外勞看護, 外勞仲介, 新莊當舖, 逢甲住宿, 宜蘭民宿, 飄眉, 禮品, 石墨, 鐵皮屋, 泰山當舖, 當舖, 汽車借款, 汽車借款, 汽機車借款, 屏東支票貼現, 台中汽車借款, 創意蛋糕, 台中機車借款, 滑鼠墊, 台中汽車借款, 3d彩繪, 九族文化村, 喜鴻北海道, 澎湖民宿, 逢甲民宿, 搬家, 搬家公司, 高雄搬家, 高雄搬家公司, 喜鴻九州, 喜鴻北海道, 電感器, 新竹當舖, 台東親子住宿, 台東市區住宿, 台東親子民宿, 台東市區民宿, 台北借錢, 台北借款, 企業借款, 台中搬家, 台北市當舖, 24小時當舖, 汽機車借款, 台北當舖, 新竹借款, 貨運, 新竹汽車借款, 打掃公司, 隔熱紙, 未上市, 稻城亞丁旅遊, 中山區當舖, 奶茶, 租車, 空壓機, 桃園隆乳按摩, 台中隆乳按摩, 隆乳疤痕, 五抓拉皮, 自體脂肪隆乳, 現金版, 包裝設計, polo衫, 團體服,

GMT+8, 2020-2-21 19:58 , Processed in 0.948031 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表