Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 51|回復: 0

要注重人文氣質 要有簡約之風 台灣旅游界為杭州臨安民宿把脈

[複製鏈接]

933

主題

933

帖子

2823

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2823
發表於 2019-11-5 15:05:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
風和日麗是杭州臨安的一家“資深”民宿

        青山疊翠,泉水叮咚,山高水長,空氣清爽。擁有兩個國家級天然保護區、丛林覆蓋率高達76.55%的杭州臨安,是個游览、養生的好处所,很適合發展民宿經濟。

        作為一個近幾年新风行起來的观点經濟和創意經濟,臨安的民宿該怎麼搞?該如安在農家樂和飯店中獨辟蹊徑?近日,一群來自台灣南投和花蓮地區的游览界人士,應邀來到臨安,考查臨安的山川游览資源,並為臨安發展民宿經濟獻計獻策。

        南投是台灣民宿的“前輩”。1999年,當地一戶村民把自家的一個房間拿出來欢迎旅客,成為台灣首家民宿。歷經16年的發展,今朝全縣已擁有民宿529家,床位2480張。客岁,臨安游览局就曾組織業界前去南投考查。“當地民宿獨特的人文氣質使人印象深入,這生怕是臨安民宿最值得學習的处所。”臨安市游览局局長帥修建說,“台灣文創產業發達,民宿靠的創意。台灣的民宿搞得好,生怕是與他們文創產業的發展有關,當然也與當地民眾的人文修養密不成分。”

        3天時間裡,台灣游览界前后考查了天目山、太湖源、潛川等十幾個景區和民宿點,對臨安的妖冶風光贊不絕口。南投縣民宿協會會長翁錦輝說,臨安的山川風光和天然稟賦與南投很是类似,發展民宿經濟大有可為。“所謂民宿,就是留宿在民眾家裡,與大陸的農家樂类似少女線,,但它是小眾的、清靜的、高真个,不克不及鬧哄哄地住了一大幫人,要給客人賓至如歸的感覺。”翁錦輝認為,“民宿在環境設計和氛圍營造上不克不及太商業化,應崇尚簡約之風,不克不及過度寻求奢華。”

        翁錦輝暗示,“归去以后,會向台灣同业推薦臨安,並願為成心向來臨安投資民宿的同业牽線搭橋。”

        客岁,臨安將游览業確定為優先發展戰略,並制订了臨安發展生態養生游览三年行動計劃。提出要用三年時間口碑行銷,,培养10個民宿“村子”,20個民宿“部落”,30個民宿“院落”。今朝,臨安已經有10家民宿陸續開業。

        與農家樂比拟,價位台中機車借款, 高、門檻高、理念新,是它們的配合特性。帥修建介紹,這些民宿房價在300元-2000元之間,并且一票難求,“連我都經常訂不到。”它們的設計理念和營銷理念也都風格獨具,“不媚大眾,隻求厚交”是這些民宿掌櫃們的广泛做派。

        理念新除表現在設計之風和營銷之道外,有的民宿在破土之初就顯示了異乎凡人的新思維。

        建在潛川鎮塔山村的“神秘園”,從鏟下第一鏟土,到建成營業,就把眾籌當做融資之道。從動建首日起,創始人金泉平天天都會在微信上晒出“神秘園”的建設進展,向“朋侪圈”眾籌股東。1000元起步,參與眾籌的人,根據“股分”的凹凸,可享受每一年一天至數天的入住體驗。短短五天時間裡,神秘園就吸納了14萬元的眾籌資金。

        除籌錢,金泉平還籌智,“誰對神秘園的設計和天天的建設有獨到見地的,均可以提出來,認為好的,隨時更改。屋子建好了,大廳裡的沙發、茶幾應該怎麼擺?用什麼樣的材質和格局?牆角的花瓶、房間裡的台燈買什麼樣的快槍俠,?大师都來出點子,乃至還可以參與選購。”

        帥修建流露,今朝,《臨安民宿發展規劃》已完成編制,並正著手編撰民宿指導手冊、民宿手繪地圖和民宿招商手冊。看來,臨安民宿要大干一場了。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣旅遊民宿分享交流論壇  

外勞看護, 外勞仲介, 新莊當舖, 逢甲住宿, 宜蘭民宿, 飄眉, 禮品, 石墨, 鐵皮屋, 泰山當舖, 當舖, 汽車借款, 汽車借款, 汽機車借款, 屏東支票貼現, 台中汽車借款, 創意蛋糕, 台中機車借款, 滑鼠墊, 台中汽車借款, 3d彩繪, 九族文化村, 喜鴻北海道, 澎湖民宿, 逢甲民宿, 搬家, 搬家公司, 高雄搬家, 高雄搬家公司, 喜鴻九州, 喜鴻北海道, 電感器, 新竹當舖, 台東親子住宿, 台東市區住宿, 台東親子民宿, 台東市區民宿, 台北借錢, 台北借款, 企業借款, 台中搬家, 台北市當舖, 24小時當舖, 汽機車借款, 台北當舖, 新竹借款, 貨運, 新竹汽車借款, 打掃公司, 隔熱紙, 未上市, 稻城亞丁旅遊, 中山區當舖, 奶茶, 租車, 空壓機, 桃園隆乳按摩, 台中隆乳按摩, 隆乳疤痕, 五抓拉皮, 自體脂肪隆乳, 現金版, 包裝設計, polo衫, 團體服,

GMT+8, 2020-2-27 16:01 , Processed in 0.604907 second(s), 11 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表